MODO DIGITAL ROS

Subforo para digitales, CW, SDR...

MODO DIGITAL ROS

Notapor 10AD707 » Mar, 17 Sep 2013, 01:09

Quien de los presentes esta haciendo ROS ? Saludos 73 ! -good
HASTA DONDE NUESTRA SEÑAL ALCANCE !
Avatar de Usuario
10AD707
Interesado en la radio
 
Mensajes: 11
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 20:19
Ubicación: Cd. Juarez, Chihuahua, Mexico
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor Administrador » Mar, 17 Sep 2013, 01:24

Deberias de pasarte por la seccion de presentaciones antes.
Avatar de Usuario
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 49
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 15:09
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor 10AD707 » Mar, 17 Sep 2013, 02:41

Si claro, como no. Ya esta.
HASTA DONDE NUESTRA SEÑAL ALCANCE !
Avatar de Usuario
10AD707
Interesado en la radio
 
Mensajes: 11
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 20:19
Ubicación: Cd. Juarez, Chihuahua, Mexico
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor J.Luis » Mié, 25 Sep 2013, 22:07

Usted dijo:
Hasta donde nuestra señal alcance :) .En ROS alcanzara muuuuy lejos.Se lo garantizo

Denme un poco de tiempo para aterrizar en este foro y les contare la historia de como aparecio ROS
ante el mundo aquel el invierno del 2010.
Yo estaba alli y tengo por orgullo ser uno de los contadismos aficionados a la radio que apoyo incon-
dicionalmente a "The Man of The Aljorra ",desde el primer momento.
Habra muchas anecdotas divertidas,tambien la historia del trabajo incansable de un ingeniero genial ,
que ademas es nuestro.

Recuerdo un comentario de este humilde servidor en un foro USA.El tema tratab de la superioridad de
ROS 1 Baudio sobre el JT 65 de Joe Taylor (Premio nobel y vaca sagradisima de la ARRL),dije en un
momento de lucidez:" Yo no puedo usar su JT 65 ,soy pobre y no dispongo de traje NBQ" (Nuclear Bac-
tereologica y quimica) .Este comentario chusco se referia a la necesidad de sincronizacion entre emisor
y receptor necesaria en JT 65 ,emisor y receptor obtienen esa sinconizacion de un reloj atomico
via Internet.Ros no necesita esos telares .
No, no les hizo mucha gracias a los amigos del otro lado del charco :D
Última edición por J.Luis el Mié, 25 Sep 2013, 23:16, editado 2 veces en total
J.Luis
Le gusta la radio
 
Mensajes: 176
Registrado: Dom, 22 Sep 2013, 11:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor Lobo Solitario » Mié, 25 Sep 2013, 22:16

Unos aportes interesantísimos, J.Luis, nos alegramos de contar contigo por aquí, sigue así, y gracias por compartirlos para deleite e instruccion de la concurrencia, saludos.
Sadelta Nevada Coppa, President George, Anytone AT-5555 V6, Ranger AR-3500, Galaxy Saturn, SJ2000, Imax2000, Tagra BT-104 7/8, Sirio827, DL-11©BigSignal, Sirio AS170N, Tagra DV27HN.
Yaesu FT-60E, Wouxun KG-UV6D.
http://www.youtube.com/user/coquemalla/videos
Avatar de Usuario
Lobo Solitario
Administrador
 
Mensajes: 671
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 20:29
Ubicación: León
Agradecido : 178 veces
Agradecimiento recibido: 154 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor J.Luis » Mié, 25 Sep 2013, 23:11

Muchas gracias administrador.
Mi gran aficion son los sistemas receptores.No me interesa especialmente la transmision,no
he realizado mas de 10 o 15 transmisiones radiales en ROS y estas datan de principios de verano
del 2010,tambie he realizado enlaces en ROS via telefonica en la primavera de ese año..
Escuchar comunicaciones ROS si lo he hecho ,lo sigo haciendo y lo hare en el futuro.
Como veran mi experiencia como emisorista es muy limitada,mas si ustedes esta interesados
en la tecnolgia ROS, podre responder a algunas de sus dudas.Si mis pocos conocimientos no son
suficientes,creo que J.A me me echara una mano
J.Luis
Le gusta la radio
 
Mensajes: 176
Registrado: Dom, 22 Sep 2013, 11:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor Wippi » Mar, 08 Oct 2013, 15:27

Yo acabo de aterrizar en el mundo digital y actualmente solo estoy haciendo ROS y por ahora muy bien, ya tengo 30 países confirmados en este medio.
Imagen
30LO2886
Wippi
Interesado en la radio
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar, 08 Oct 2013, 11:08
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor J.Luis » Mar, 08 Oct 2013, 17:07

Gracias Wippi.
Me gustaria que se extendiera un poco mas en sus experiencias ROS..
Diganos que tipos de antena usa? ,cuanta potencia de emision pone en el aire?,que paises raros contacto?
Usa usted mucho ROS 4 baudios?? etc,etc,etc

Gracias de antemano por su relato
J.Luis
Le gusta la radio
 
Mensajes: 176
Registrado: Dom, 22 Sep 2013, 11:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor Wippi » Mar, 08 Oct 2013, 18:01

Hola J.Luis.
En mi pueblo somos unos cuantos que usamos ROS, ya que el presidente del ROS es de mi pueblo y nos lo ha inculcado a todos -grin
Yo actualmente estoy con una antena direccional de 3 elementos CAB RADAR para 10-15-20 m. el TX es un Kenwood TS-570 conectado al ordenador para poder hacer el CAT con un interface SB-2000 el cual manejo la emisora desde el programa y suelo emitir a 16 baudios.
En cuanto a países menos comunes que tengo son: Japón, Islas Feroe, Letonia, Rusia, Australia y luego países más normales de la CE
Empecé a hacer ROS en mayo de 2013, por lo que no tengo mucho echo y si a esto le sumamos la falta de tiempo para sentarme en la emisora.
Espero haberte aclarado las dudas
Saludos
Imagen
30LO2886
Wippi
Interesado en la radio
 
Mensajes: 17
Registrado: Mar, 08 Oct 2013, 11:08
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: MODO DIGITAL ROS

Notapor J.Luis » Mié, 09 Oct 2013, 18:14

Antena canal de 3 elementos +TS 570 (desconozco la potencia PEP de este equipo,imagino sera 10 W) ..Tiene usted
una maravillosa estacion de radio.Lastima disponga de poco tiempo para usarla.

No necesitan ustedes tener una estacion tan buena como Wippi para hacer el mundo .Una simple dipolo giratoria autoconstruida,
una cacharrilla CB /BLU con 10 W PEP o menos les permitira hacer muuuuchos DX .Claro esta ,necesitaran disponer de tiempo
libre ,tiempo es de lo unico que carece la estacion del Señor Wippi.

Recuerden siempre..
Si las condiciones de propagacion son malas,por favor no pongan amplificadores lineales.Simplemente bajen a velocidad de
4 Baudios..

Repito aqui las palabras dichas 100 veces por "The Man of the Aljorra "

Energia de simbolo=Potencia de simbolo * Tiempo de simbolo
J.Luis
Le gusta la radio
 
Mensajes: 176
Registrado: Dom, 22 Sep 2013, 11:49
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Siguiente

Volver a Otros modos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron