Trasteando con Intek fm548sx

Sitio para consultar, aportar, etc.

Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Jue, 07 Sep 2017, 11:06

Hola a todos:
Pues eso estaba instalando la olvidada intek en un 4x4 para el campo pero hace cosas extrañas.
En un principio recibia pero no transmitia con qrm eso si,cambié el transistor 2sc1969 por que todo indicaba que era eso pero seguia sin subir el Santiago y ya me puse a revisar el micro en condiciones , probé a ponerle otro de otra emisora y no valia (era evidente) asi que cambié los pines para ver si ese me valía. En definitiva que ahora mismo la emisora está en silencio recibe y transmite por que suben los santiagos pero no se oye nada ni en la intek ni en la ss3900 que tengo de base .
Alguien me puede echar una mano?
Las conexiones del micro estan mal y x eso esta en silencio?
No se por donde continuar probando :facepalm: .
Muchas gracias de antemano a todos.
Saludos.
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Alphaville » Vie, 08 Sep 2017, 19:24

Hola Karraka.

Si el esquema es éste:
http://78roger.free.fr/intek/schema/fm_548sx.jpg
El micro es el que da masa al altavoz, así que entre otras cosas, no escucharás nada si está mal conectado, y tampoco modulará, ya que también pasa la señal de micro. De hecho es una suerte que hayas dado con la combinación para que transmita.
En el esquema puedes ver como ha de ir.

Saludos.
Avatar de Usuario
Alphaville
Radioescucha
 
Mensajes: 109
Registrado: Mié, 30 Oct 2013, 22:47
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Barcino » Sab, 09 Sep 2017, 06:19

Hola a todos Alphaville cuanto tiempoooo saludos amigo te habia perdido la pista jajajajaja, 73s
Avatar de Usuario
Barcino
Colaborador
 
Mensajes: 422
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 00:52
Ubicación: Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
Agradecido : 300 veces
Agradecimiento recibido: 62 veces

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Alphaville » Sab, 09 Sep 2017, 12:37

Barcino escribió:Hola a todos Alphaville cuanto tiempoooo saludos amigo te habia perdido la pista jajajajaja, 73s


Hombre Barcino, se agradece el saludo!! Pues sí que he estado desconectado de este foro un tiempo, luego echaré cuentas, y de hecho ha sido el amigo Casimiro que me mandó un mensaje. A mí se me había ido el santo al cielo.

Ya intentaré ir echando un ojo de tanto en tanto, aunque sea una vez a la semana, :)

73's
Avatar de Usuario
Alphaville
Radioescucha
 
Mensajes: 109
Registrado: Mié, 30 Oct 2013, 22:47
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Lun, 11 Sep 2017, 11:12

Hola muchas gracias por responder
Creo que el principal problema es la capsula del micro,creo que esta rota, pero por lo que me
comentas debe ser el probema, estoy intentando conseguir una capsula o micro y asi probarlo .
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Dom, 24 Sep 2017, 11:02

Hola de nuevo :
Actualizo los fallos que he ido averiguando , efectvamente la capsula del micro está rota la quiero sustituir por una electret pero no consigo alimentarla con los cables que llegan al micro.
Por otra parte tambien sé que tuvo una inversión de polaridad, le he cambiado del diodo (volvio a la vida) y el ic KIA7212 pero sigue muda.
Alguna idea de que puede haberse quemado?
Muchas gracias a todos.
73.
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Lun, 25 Sep 2017, 22:53

Bueno por fin he conseguido un micro y efectivamente el mio está roto, ya conseguire ponerle la capsula electret ,aparte de eso la emisora sale y recibe con fuerza pero solo se escucha ruido no lo que se habla por el micro tanto en tx como rx.
Alguna idea?
Gracias
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Sab, 30 Sep 2017, 13:31

Hola de nuevo despues de mucho tratear ya suena cob du QRM normal y recibe bien el unico problema es que me oigo la voz ronca supongo que será cuention de ajustar algún potenciometro o algo así.
Alguna idea??
Gracias de nuevo
73
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: Trasteando con Intek fm548sx

Notapor Karraka » Jue, 26 Oct 2017, 08:47

Hola de nuevo despues de desoldar el ic de audio vuelve a funcionar todo ok con otro micro claro. Con el suyo estoy intentando meterle un electret pero necesita alimentación y los cables que llegan desde la emisora dejan de mandar corriente al accionar el interruptor o hacen corto al conectar.
Seguiré probando cosas para no tener que alimentarlo con pilas.
Gracias de nuevo.
73
Karraka
Interesado en la radio
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar, 05 Sep 2017, 09:59
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez


Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados