SAI filtrado EMI+RFI??

Sitio para consultar, aportar, etc.

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Sab, 10 May 2014, 21:45

Lobo Solitario escribió:Si, cuéntanos como te va, porque no me acaba de cuadrar eso a mí.


En efecto, en mi caso no he conseguido ningún cambio...

Osea que a seguir buscando una solución.
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Alphaville » Mar, 13 May 2014, 23:14

Hola a todos.
Dices que desde el coche a 25 metros de tu casa también afecta? Has probado con otra emisora?
Muchos de los filtros que se usan en HF o CB, dejan de ser eficaces en frecuencias de UHF debido a la auto resonancia de los componentes.
Si con otro equipo dejas de interferir habría que ir pensando en que realmente tu equipo está generando armónicos en la zona de UHF. En casos excepcionales, la unión entre metales en los mástiles/abrazaderas/vientos pueden llegar a generar armónicos a partir de señales que puedan captar. Es algo excepcional, pero ha ocurrido con anterioridad.
Ya dirás.

Saludos
Avatar de Usuario
Alphaville
Radioescucha
 
Mensajes: 109
Registrado: Mié, 30 Oct 2013, 22:47
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Mié, 14 May 2014, 17:03

30_SdC_1988 escribió:Si, con solo 8 o 9 watios ya afecta, e incluso menos, tengo una alan 100 plus que da 2w, y tambien se va la señal de TV.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Y con 2 watios también... Distintas emisoras...

No se que hacer.
-sorry
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Alphaville » Jue, 15 May 2014, 23:00

Hola a todos.

Damos por sentado que los cables de antena de la TDT, están en condiciones y con sus mallas bien conectadas y tal...

Intenta quitar el amplificador de la antena, y pasar la señal de antena directamente hacia el receptor de TDT, para ver si es este quien está afectado por la CB. Apaga el alimentador del amplificador si lo quitas.

Ya dirás algo.
Saludos.
Avatar de Usuario
Alphaville
Radioescucha
 
Mensajes: 109
Registrado: Mié, 30 Oct 2013, 22:47
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Vie, 16 May 2014, 11:52

Gracias lo tu ayuda amigo, te comentaré cuando lo haga ;)
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Javier » Vie, 22 Jul 2016, 13:08

El problema es que los ajustes varían con la frecuencia y que te centras en cancelar sólo una de las señales interferentes, con lo cual si tienes múltiples,es un problema.
SI no ves solución es porque quizás tu equipo genere armónicos. Creo que las especificaciones de los SAI son todas muy aproximadas hoy en día, en los equipos del enlace también pasa igual http://www.endata.es/sai-online/
Javier
Interesado en la radio
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie, 22 Jul 2016, 12:51
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor karlibiri » Sab, 23 Jul 2016, 12:28

¿Has probado a ponerle unas ferritas al cable de alimentación de la tv o el tdt que te provocan dichas interferencias? Quitarlas no sé, pero seguro que te ayudan a atenuarlas.

En cuanto a dar parte a teleco de las fuentes de rf, me parece que no se va a meter en ello. Te dirán que te busques la vida para solventarlo -de hecho, es lo que suele hacer todo el mundo-. Ellos sólo se van a preocupar de que tu instalación esté en regla y no ocasione molestias. En fin, así estamos de desprotegidos los radioaficionados...y más si vives en un entorno urbano.

Si supiérais la de porquería de rf que hay en las ciudades... hace un par de semanas salí de casa a hacer radio con un cacho de cable y pude ver cómo el smeter ni me levantaba señal de lo limpias que estaban las bandas, si incluso escuchaba estaciones que aunque con poca señal, llegaban nítidamente y de manera estable sin ni siquiera levantar S1 (ese día la propa se supone que estaba mal). De estar en la ciudad seguro que no podría haber escuchado nada de lo que hice. En fin, es a lo que nos están empujando con tanto aparato eléctrico mal hecho.
73 de Carlos
Avatar de Usuario
karlibiri
Radioaficionado
 
Mensajes: 710
Registrado: Mar, 04 Feb 2014, 17:01
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 80 veces
Agradecimiento recibido: 174 veces

Anterior

Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron