SAI filtrado EMI+RFI??

Sitio para consultar, aportar, etc.

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor casimiro » Mié, 08 Ene 2014, 16:54

Lo mismo digo.
casimiro
Radioaficionado
 
Mensajes: 338
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 15:38
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Mar, 06 May 2014, 18:38

Breico en el QSO:

Hola, al leer el principio del post, no me enteraba del tema. Yo tengo un SAI, y lo uso para el pc, ya que en mi aldea solemos quedar sin luz habitualmente en invierno. Lo uso lo justo que me da, sobre 4 a 6 minutos desde que se va la luz ! Guardar lo que este haciendo en ese momento y apagar.

Como usas el SAI tu para la emisora? Si va a 220v, el mio no tiene salida para 12v.
Y lo usas para tx o rx sin corriente en casa? Cuanto te dura ?
Yo para la emisora ni se me pasa por la cabeza usar el mio, ya que duraría minutos...
Sin embargo, tengo una batería de moto, que cuando nos quedamos sin luz en el pueblo, enciendo la emisora, y es una animalada -grin la diferencia de QRM.

Continuando con el tema, os comento mi desafortunada situación:

Cada vez que transmito, corto la señal de TV, e incluso indica la TV, SIN SEÑAL ;) Vivo en una aldea, y esto solo afecta a mi casa, ningún vecino se quejó, y eso que puse una antena Sirio GPS media honda con un mástil verde de otros 6 metros, y lo sabe todo el pueblo. Somo 6 casas, literalmente.

Así es, que cada vez que hay partido, el viejo me dice: hoy no toques la emisora de tal hora a tal hora, que te aplico vara :)

Tengo un filtro para la TV y no funciona, cambie el mástil y no funciona, transmito desde mi coche aparcado en la finca, a mas de 25 metros de la antena de TV y nada...

Ideas ?

Dadme QSL.
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Lobo Solitario » Mar, 06 May 2014, 20:45

30_SdC_1988 escribió:Breico en el QSO:Cada vez que transmito, corto la señal de TV,Ideas ? Dadme QSL.

Cambia la antena de television por una expecifica para tdt, y el cable de esta ponlo nuevo.
Sadelta Nevada Coppa, President George, Anytone AT-5555 V6, Ranger AR-3500, Galaxy Saturn, SJ2000, Imax2000, Tagra BT-104 7/8, Sirio827, DL-11©BigSignal, Sirio AS170N, Tagra DV27HN.
Yaesu FT-60E, Wouxun KG-UV6D.
http://www.youtube.com/user/coquemalla/videos
Avatar de Usuario
Lobo Solitario
Administrador
 
Mensajes: 669
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 20:29
Ubicación: León
Agradecido : 178 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30CB009 » Mar, 06 May 2014, 21:38

Como te dijo Lobo es posible que sea problema de la instalación de la antena de televisión. Problemas en el apantallamiento del coaxial, algún preamplificador de recepción, busca por ahí.
Porque me imagino que interfieres con poca potencia, sin usar amplificador en CB. Por cierto es en todos los canales de TDT ?
Jonatan - 30CB009- Ourense ( Galicia )
Avatar de Usuario
30CB009
Moderador
 
Mensajes: 661
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 10:46
Ubicación: Ourense
Agradecido : 109 veces
Agradecimiento recibido: 67 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Mié, 07 May 2014, 10:27

Siiii hahaha es todo el tdt, todo.

No usamos ningun ampli de señal, echare un vistazo a la instalación, y ya os comentare.
Gracias !!!!!!

Si, con solo 8 o 9 watios ya afecta, e incluso menos, tengo una alan 100 plus que da 2w, y tambien se va la señal de TV.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Correción: SI usamos AMPLI de SEÑAL.

Pregunta: que diferencia hay entre una antena vieja de TV y una de TDT ????????
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Lobo Solitario » Mié, 07 May 2014, 14:45

30_SdC_1988 escribió:Pregunta: que diferencia hay entre una antena vieja de TV y una de TDT ????????

El rango de frecuencia, una expecífica viene para el rango adecuado a tdt (900 mhz +-), las de antaño depende pero tienen un ancho de banda mucho mayor.
Sadelta Nevada Coppa, President George, Anytone AT-5555 V6, Ranger AR-3500, Galaxy Saturn, SJ2000, Imax2000, Tagra BT-104 7/8, Sirio827, DL-11©BigSignal, Sirio AS170N, Tagra DV27HN.
Yaesu FT-60E, Wouxun KG-UV6D.
http://www.youtube.com/user/coquemalla/videos
Avatar de Usuario
Lobo Solitario
Administrador
 
Mensajes: 669
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 20:29
Ubicación: León
Agradecido : 178 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Mié, 07 May 2014, 16:54

Lobo Solitario escribió:
30_SdC_1988 escribió:Pregunta: que diferencia hay entre una antena vieja de TV y una de TDT ????????

El rango de frecuencia, una expecífica viene para el rango adecuado a tdt (900 mhz +-), las de antaño depende pero tienen un ancho de banda mucho mayor.


Gracias sabio ; )

Olle, si pruebo a tapar el ampli de TV con papel albal.......... Haré el ridículo ?
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor casimiro » Mié, 07 May 2014, 21:39

Hola.
No haces el ridiculo tapando el ampli con papel de aluminio. En concreto en mi caso, que también ultimamente se mete la emi en la tele, tanto la de 2mtrs y 70cms, como en HF de 18Mhz a 7MHz, me lo recomendaron en una tienda de radioafición. Eso si, en ocasiones funciona lo del papel de aluminio, y en ocasiones no.
En mi caso no.
Yo en mi domicilio estoy pensando que es la instalación electrica.
casimiro
Radioaficionado
 
Mensajes: 338
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 15:38
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor 30_SdC_1988 » Mié, 07 May 2014, 23:51

Gracias por el dato, casimiro. Mañana haré la prueba ;) y os comento.

73´s.
73´s y 51 !
30_SdC_1988 - Estación * Escudero * QTH Centro de GaliciA.
AnyTone AT-5555 Todo modo. 12w AM-FM. 20w SSB. 25-30 MHz. Antena vertical Media Onda. SWR Zetagi mod.203
Antena móvil SuperSantiago 1200. Fuente de Alimentación a 9A.
Avatar de Usuario
30_SdC_1988
Radioescucha
 
Mensajes: 123
Registrado: Lun, 21 Abr 2014, 21:51
Ubicación: Vivo encima de un montón de tierra, del tamaño de un planeta.
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: SAI filtrado EMI+RFI??

Notapor Lobo Solitario » Jue, 08 May 2014, 09:51

Si, cuéntanos como te va, porque no me acaba de cuadrar eso a mí.
Sadelta Nevada Coppa, President George, Anytone AT-5555 V6, Ranger AR-3500, Galaxy Saturn, SJ2000, Imax2000, Tagra BT-104 7/8, Sirio827, DL-11©BigSignal, Sirio AS170N, Tagra DV27HN.
Yaesu FT-60E, Wouxun KG-UV6D.
http://www.youtube.com/user/coquemalla/videos
Avatar de Usuario
Lobo Solitario
Administrador
 
Mensajes: 669
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 20:29
Ubicación: León
Agradecido : 178 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces

AnteriorSiguiente

Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron