Super santiago 1200 como antena fija

Subforo para la banda ciudadana.

Super santiago 1200 como antena fija

Notapor electron » Dom, 04 Jul 2021, 16:45

Hola compañeros, quisiera poner la antena mencionada como fija en un mástil en la azotea. El asunto es si alguien ha probado en condiciones parecidas, cual ha sido su rendimiento. No pongo una de base por lo aparatosa que es y porque los vecinos estan al salto de cualquier cosa nueva y busco un sistema más discreto. Así que aqui queda mi pregunta. Saludos para todos.
Jose Manuel
----------------------------
Receptores:

SDRplay RSP1A
Tecsun PL-880
Antena hilo largo
Avatar de Usuario
electron
Interesado en la radio
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab, 05 Oct 2013, 23:27
Ubicación: Córdoba, España
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Super santiago 1200 como antena fija

Notapor Barcino » Lun, 05 Jul 2021, 06:27

Hola yo he probado de poner una santiago 600 pero me salian estacionarias habia dos metros de mastil y una valla de tela metalica pero la roe seguia alta lo solucione con un acoplador pero con la dipolo salgo mejor y sin apenas roe en los altos 1,5 y en los medios 1,2, saludos.
Avatar de Usuario
Barcino
Colaborador
 
Mensajes: 458
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 00:52
Ubicación: Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
Agradecido : 387 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces

Re: Super santiago 1200 como antena fija

Notapor electron » Lun, 05 Jul 2021, 18:05

Muchas gracias Barcino por orientarme. Saludos.
Jose Manuel
----------------------------
Receptores:

SDRplay RSP1A
Tecsun PL-880
Antena hilo largo
Avatar de Usuario
electron
Interesado en la radio
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab, 05 Oct 2013, 23:27
Ubicación: Córdoba, España
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Super santiago 1200 como antena fija

Notapor BOSCO » Sab, 10 Jul 2021, 11:23

Hola nunca he puesto "como fija" una antena de móvil para dejarla de forma habitual. En algunas ocasiones que las monté de forma provisional, para un fin de semana o algo así, siempre le puse radiales de hilo al menos de un cuarto de onda. Es una idea que a mi me ha funcionado, por si te sirve. No se tus condiciones, pero como dice Barcino, siempre irá mejor un dipolo en cuanto a ROE; si vas a poner uno, recuerda que el "grueso del cable" influye en el margen de frecuencia donde tendrás ROE más baja.
Saludos y a experimentar.
BOSCO.
BOSCO
Radioescucha
 
Mensajes: 82
Registrado: Sab, 28 Sep 2013, 19:49
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces


Volver a 27Mhz/CB

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron