ampliar potencia president taylor

Sitio para consultar, aportar, etc.

ampliar potencia president taylor

Notapor LOBOCHARLIE » Sab, 28 Abr 2018, 15:12

hola,queria saber si se puede hacer alguna mod para subir de potencia las president taylor,algo como cambiar el final y algun componente mas para que de hasta aprox 10 vatios!
si alguien me puede orientar se lo agradezco!
un saludo.
Avatar de Usuario
LOBOCHARLIE
Le gusta la radio
 
Mensajes: 264
Registrado: Mar, 17 Sep 2013, 20:46
Ubicación: ZARAGOZA
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor Barcino » Sab, 28 Abr 2018, 20:25

Yo tengo este PDF a ver si te sirve, saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Barcino
Colaborador
 
Mensajes: 408
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 00:52
Ubicación: Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor LOBOCHARLIE » Sab, 28 Abr 2018, 20:43

Barcino escribió:Yo tengo este PDF a ver si te sirve, saludos.

gracias barcino,pero esa mod es para abrirla a modo exportacion o 120 canales.
ya abri varias,pero lo que me han encargado es mirar si se pueden ampliar de potencia,y he visto algun anuncio de unas taylor que vendian modificadas que daban 10 vatios y 12 vatios de picos!
gracias barcino!
Avatar de Usuario
LOBOCHARLIE
Le gusta la radio
 
Mensajes: 264
Registrado: Mar, 17 Sep 2013, 20:46
Ubicación: ZARAGOZA
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor 30CB009 » Sab, 28 Abr 2018, 20:52

LOBOCHARLIE escribió:
Barcino escribió:Yo tengo este PDF a ver si te sirve, saludos.

gracias barcino,pero esa mod es para abrirla a modo exportacion o 120 canales.
ya abri varias,pero lo que me han encargado es mirar si se pueden ampliar de potencia,y he visto algun anuncio de unas taylor que vendian modificadas que daban 10 vatios y 12 vatios de picos!
gracias barcino!
Pues me imagino que cambiando el transistor final, por uno tipo 2SC2312 o 2SC1969.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
Jonatan - 30CB009- Ourense ( Galicia )
Avatar de Usuario
30CB009
Moderador
 
Mensajes: 661
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 10:46
Ubicación: Ourense
Agradecido : 109 veces
Agradecimiento recibido: 67 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor LOBOCHARLIE » Sab, 28 Abr 2018, 21:10

30CB009 escribió:
LOBOCHARLIE escribió:
Barcino escribió:Yo tengo este PDF a ver si te sirve, saludos.

gracias barcino,pero esa mod es para abrirla a modo exportacion o 120 canales.
ya abri varias,pero lo que me han encargado es mirar si se pueden ampliar de potencia,y he visto algun anuncio de unas taylor que vendian modificadas que daban 10 vatios y 12 vatios de picos!
gracias barcino!
Pues me imagino que cambiando el transistor final, por uno tipo 2SC2312 o 2SC1969.

pero eso es demasiado sencillo y evidente! me imagino que habria que cambiar tambien otros componentes previos al transistor final!
Avatar de Usuario
LOBOCHARLIE
Le gusta la radio
 
Mensajes: 264
Registrado: Mar, 17 Sep 2013, 20:46
Ubicación: ZARAGOZA
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor Alphaville » Dom, 29 Abr 2018, 21:28

Hola a todos.

El problema de la Taylor, es que modula la AM (o al menos las primeras versiones) con un transformador y eso de caras a subir potencia es un problema.
Si se sube potencia del modo que sea, aumenta la corriente continua que alimenta el transistor previo y final de RF, eso provoca que el transformador no trabaje en el punto central de la curva de magnetización. De entrada puede provocar distorsión en AM, avería en el ampli de audio y si no casca seguramente lo que si que se verá afectado es la profundidad de modulación (en AM).

Hace años sustituí un 2SC2078 por un 2SC1969 y la ganancia es similar por lo que la potencia de salida era la misma.

Yo decidí no tocar el equipo y poner un lineal atenuado para que no distorsionase a la salida.

Saludos Barcino y Lobocharlie
Avatar de Usuario
Alphaville
Radioescucha
 
Mensajes: 109
Registrado: Mié, 30 Oct 2013, 22:47
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor LOBOCHARLIE » Dom, 29 Abr 2018, 21:34

que decepcion! ¿no hay ninguna alternativa factible?
gracias por tus impagables aportaciones alphaville!
Avatar de Usuario
LOBOCHARLIE
Le gusta la radio
 
Mensajes: 264
Registrado: Mar, 17 Sep 2013, 20:46
Ubicación: ZARAGOZA
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ampliar potencia president taylor

Notapor Barcino » Lun, 30 Abr 2018, 06:20

Alphaville como siempre un fenomeno, gracias por tus aportaciones aprendemos mucho, saludos.
Avatar de Usuario
Barcino
Colaborador
 
Mensajes: 408
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 00:52
Ubicación: Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
Agradecido : 277 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces


Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados